вторник, 29 декабря 2015 г.

Итоги. Посещаемость. Часть 1.

Итоги 3-х лет нашего персонального сайта
или Ахмад Салпагаров в интернете- Ч.1.
В этом ноябре исполнилось три года как я создал этот персональный сайт
http://a-salpagarov.blogspot.ru, названный мной Историко-исследовательский информационный сборник "Высокий мир Кавказа". Сайт заполнен собственными эксклюзивными статьями и заметками. Пора ознакомить своих читателей с некоторыми итогами. Итак, вот только что скопированный фотоскрин из менеджера сайта "статистика" ...
карачаево-балкарский интернет, карачайбалкарский интернет, карачаевский интернет, балкарский интернет
Cтатистика  http://a-salpagarov.blogspot.ru















Как видно на скриншоте с 29.11.2015 по 28.12.2015г. на 00.00 часов наш сайт набрал 5388 просмотра, за вчера 196, за сегодня пока сутки не кончились 290 просмотра. А среднее количество суточных просмотров в колеблется в районе 180. Общее количество просмотров с начала работы сайта составляет 85688.

Еще пару слов. Отметку в четыре тысячи просмотров в месяц мы набрали через полтора года функционирования сайта, т.е. к маю 2014года, далее месячные просмотры колебались в районе 3-4 тыс. И только в последнем месяце преодолена отметка 5 тыс.просмотров.
В общем,не такие уж большие цифры.Но в этой статистике есть ТРИ БОЛЬШИХ НО! 
Первое,тема-то нашего сайта узко-специальная, с привязкой к истории карачаево-балкарского народа. Для такой узкой и специальной темы статистика неплоха. Да и статей-заметок всего 76! Из них мои собственные 74 и 2 статьи заимсттвованные.
Второе, на наш сайт люди заходят не по причине навязчивой рекламы в социальных сетях, как обычно продвигают свой сайт многие. На наш сайт люди заходят через поиск нужной информации т.е. по ссылкам из поисковиков Гугл и Яндекс! Смотрите ниже на статистику о ссылающихся сайтах и URL.  Как видно на фотоскрине статистики последнего месяца, переходы на наш сайт из социальных сетей Фейсбук и Вконтакте всего несколько десятков в то время как из поисковиков Google и Yandex суммарно из разных стран  заходят несколько тысяч посетителей. 

  • Вы поняли что это значит? Это значит, что я не сижу как некоторые и не рекламирую свои статьи по группам в социальных сетях. При такой рекламе, конечно посещаемость за счет случайных людей увеличилась бы в разы. Но мне этим заниматься некогда и лень! А через поисковик заходит человек действительно ищущий и читающий. И потому наша статистика хорошая, объективная и очень неплохая для нашей узко-специальной темы, для небольшого статей! См. ниже статистику ссылающихся сайтов и URL через которые идут посетители на наш сайт за последний месяц.

Карачаево-Черкесия, КЧР, Кабардино-Балкария, КБР
Посещения нашего сайта по ссылающимся URL и сайтам за последний месяц


Примечание. Посетителей входящих через анонимайзеров счетчик сайта не определяет  и не учитывает их перенаправляющий URL или сайт.
Теперь глянем на 12 самых читаемых статей и заметок за все время существования нашего персонального сайта.  На сайте на данный момент 76 опубликованных статей и заметок и только ДВЕ из них не мои, т.е. скопированные из других сайтов.
Могу с удовлетворением заметить, что все 12 самых популярных статей- это статьи серьезные! (кроме одной-это 3 позиция о блокировке сайта). Как вы видите статьи набрали от 1324 и до 9670 просмотров в течении всего полутора-двух лет! (Смотрите даты их публикаций..) Еще раз посмотри предыдущий фотоскрин, статьи набирают просмотры через поиск в поисковых системах!
Ахмад Салпагаров в сети, карачаево-балкарский интернет, карачаевский интернет



И наконец третье. Этот сайт не единственная моя работа в интернете. В 2002г создал два сайта, а в 2013г две страницы в фейсбуке и один сайт общая посещаемость и просмотры которых многократно превосходят аналогичные показателе данного сайта. В следующей заметке, расскажу об одном сайте и двух страницах на фейсбуке.

P.S. В настоящее время на главной странице отображаются самые популярные сообщения за все время также и статистика просмотров за все время. Если вдруг вы увидите резко отличающиеся цифра и названия популярных сайтов, то знайте, что иногда вместо статистики "за все время существования сайта" вывожу статистику и популярные статьи "последнего месяца"..