пятница, 8 декабря 2017 г.

Фейк от сенатора Белякова

Наш блог является историко-культурным кавказским ресурсом. Но отступим от нашей темы и познакомим с новостью которая касается  всех россиян.
Итак, новостной сайт  Ваш Голос 6.12.2017г. со ссылкой на сообщение от 5.12.2017 сенатора Антона Белякова на ФБ извещает: "Мэр Якутска, отказавшийся убрать свинину из меню школьных столовых по требованию мусульман, достаточно веско прокомментировал такое своё решение."  (копия страницы Ваш Голос на веб-архиве)
сенатор Антон Беляков
Фотоскрин из фейсбук страницы Антона Белякова
Данное сообщение от сенатора Антона Белякова имеет более 3350 перепубликаций в фейсбуке и по блогам, например на Живом Журнале (или его копия на веб-архиве)
В действительности, это фейковая новость недостойная сенатора, человека, который по своему статусу должен был бы пресекать подобные лживые новости провоцирующие межнациональные недовольства, а не тиражировать их. 
Сенатор Антон Беляков составил свое сообщение взяв его из прошлогоднего форума yaplakal от анонимного автора Песчанка от 26.11.2016г !!! (вебархив форума копия)  

При этом умный сенатор, хотя бы задался вопросом о каких "многих иммигрантах и иностранцах" в Якутске идет речь? О лживости распротраняемой А.Беляковым новости еще в в прошлом году написали сразу две интернет страницы. 

Цитата: "Изначально столь радикальные меры в отношении приверженцев ислама приписывали мэру бельгийского муниципалитета Ат Марку Дювивье. Однако Дювивье почти сразу выступил с опровержением, заявив, что он не только не рассылал письма, но даже не получал никаких требований от родителей учеников. На самом деле, это известный фейк, распространявшийся еще несколько лет назад. Но на самом деле, Ни мэр Якутска ,ни мэр Квебека, ни мэр Дорваля, которым приписывают эти слова, такого не говорили. Мэрия Дорваля даже вынуждена была поставить опровержение на своем сайте. В ноябре 2015 года, после того как мэрия Дорваля также распространила опровержение, виртуальный «несгибаемый мэр» снова переехал — на этот раз из Канады в Австралию, в город Мэриборо." источник https://mylove.ru/groups/politika/znatniy-feyk/#window_close

А второй источник указал предыдущие фейковые интернет страницы этой же новости. (копия )

P.S. В связи данным сообщением, интересно, если вдруг Антон Беляков окажется в китайском ресторане Гонконга, Сингапура, Тайваня, Китая  и ему без выбора поставят на стол китайское блюдо из змеи или саранчи или собачьей головы под предлогом что "китайцы не готовы отказаться от своей идентичности и своей культуры"  скушает ли он такое блюдо? 
А вообще, неужели приготовить  блюдо без свинины трудная задача для повара столовой? Неужели потомки народов Золотой Орды, на чьих землях стоит Россия не  могут выбрать в столовой блюдо без свинины?  Неужели у сенатора нет государственных дел, кроме как тиражировать разоблаченные фейковые новости прошлых лет?

Приложения фотоскрины 
Фотоскрин на фейковую новость Антона Белякова с сайта vashgolos.net




























фотоскрин фейсбук страницы Антона Белякова и ссылка на нее 

Текст используемый Беляковым в новости от 2015г . 
Только это "было в канаде"  :)